RESIDENZE SARRE (AOSTA)

Chemin du Rue de Doire

località Poinsod, 39

RESIDENZE SARRE

L’intervento prevede la sostituzione edilizia degli edifici esistenti con due nuovi fabbricati ad uso residenziale: una palazzina di tre livelli verso monte e un elemento in linea verso valle. 
Posti sul dislivello naturale della montagna, in modo da non ostacolarsi nelle viste panoramiche, i due edifici sfruttano la medesima piastra autorimessa, un interrato intermedio sopra il quale sono previsti percorsi pedonali e giardini per le abitazioni. Ogni edificio è studiato in modo da consentire frazionamenti e accorpamenti delle unità immobiliari a ogni piano o su più livelli.

 

Il linguaggio utilizzato nella composizione architettonica si affida a forme, materiali e colori ricorrenti nella tradizione del paesaggio valdostano. Le coperture, realizzate in legno lamellare, ripercorrono la tipologia tradizionale a falda e il manto, in lamiera grecata grigia, si rifà a cromatismi tipici.  I balconi ricalcano le immagini più convenzionali dell’architettura rurale montana: mensole in legno, solette pavimentate, scossaline in lamiera e parapetti in bacchettato metallico.  Così pure le scale e i percorsi esterni, caratterizzati da rivestimenti in lastre di pietra grigia posate a “Opus Romanum”, cercano un legame con la cultura materiale locale.

 

Residenze Sarre

Aosta

COMMITTENTE

Privato

DATI DI PROGETTO:

Lotto 2.000 mq

Progetto 530 mq

Volumetria 1600 mc

ATTIVITA' 

progettazione preliminare, comunale, esecutiva, direzione lavori, coordinamento sicurezza

TEAM

Progetto: Gianpaolo Tomasi, Federico Colletta, Fabio Gobbin

Collaboratori: S. Gigliotti, G. Ciusani

Strutture: Luca Botalla

​Impianti:  Francesco Pastoret

 

STUDIO CO3 PROGETTI ARCHITETTI ASSOCIATI - ALL THE CONTENTS RESERVED © - P.IVA 04366590968 

  • CO3 Progetti Architetti Associati
  • CO3 Progetti Architetti Associati