RISTRUTTURAZIONE SPAZIO PUBBLICO

Milano, 2012

Pirelli HangarBicocca

ATRIO E ADIACENZE

Il progetto di ristrutturazione del 2012 ha lo scopo di rinnovare gli spazi di Pirelli HangarBicocca in funzione della possibilità di sezionare e accedere a singole aree espositive e di implementare la dotazione dei servizi al pubblico dell’edificio. 

L’insieme degli interventi programmati razionalizza la distribuzione degli spazi di servizio e tecnologici ed introduce aree specifiche attrezzate sia per attività didattiche dedicate all’infanzia che di consultazione per gli adulti - una sala polifunzionale predisposta con attrezzature flessibili che consentono sia la consultazione di riviste, libri e cataloghi di settore e che funge anche da sala proiezioni per la realizzazione di rassegne d’autore. 

A tal fine viene ampliato e ridisegnato l’atrio d’ingresso che accoglie il visitatore con una nuova reception e nuove dotazioni quali quella di una parete informativa multimediale, un servizio guardaroba e un nuovo servizio di ristorazione. Lo stesso atrio viene dotato di tutte le predisposizioni per poter funzionare anche da sala conferenze. 

Completano gli interventi di ristrutturazione la riorganizzazione degli uffici direzionali al primo piano, la razionalizzazione delle aree logistiche e di magazzino e la realizzazione di nuovi accessi per rendere indipendenti i percorsi espositivi.

 

Pirelli HangarBicocca Milano

COMMITTENTE

Pirelli  S.p.a.

DATI DI PROGETTO:

Area progetto 1. 500 mq

ATTIVITA' 

 Progetto preliminare, comunale, esecutivo, direzione dei lavori e coordinamento sicurezza D.lgs 81/80 

TEAM

Progetto: Federico Colletta

con Fabio Gobbin, Gianpaolo Tomasi, Melina Lazzaroni

Infowall digitale: Claudio Sinatti

Grafiche: LeftLoft

 

Fornitori: Sogeco Costruzioni Spa, Eletech Srl, Allestimenti Benfenati, Moroso

 

STUDIO CO3 PROGETTI ARCHITETTI ASSOCIATI - ALL THE CONTENTS RESERVED © - P.IVA 04366590968 

  • CO3 Progetti Architetti Associati
  • CO3 Progetti Architetti Associati