RESIDENZA PER STUDENTI

Parma, 2018

STUDENT HOUSE

VIALE PIACENZA

L’area di progetto si trova alle spalle del parco Ducale e di fronte a viale Piacenza, un asse di grande scorrimento sul quale sorgono rilevanti interventi edilizi, come la sede dell’European Food Safety Authority (EFSA).
Lo studio di fattibilità si propone di realizzare una residenza studentesca dimensionata per un’utenza di 250 posti letto circa, attrezzata di servizi dedicati al comparto e aperti alla città. La posizione dell’area risulta strategica per la destinazione di studentato vista la vicinanza delle principali sedi universitarie di Parma.
Il complesso si compone di due stecche residenziali di 4 piani ciascuna, collegate da un elemento a piastra intermedio destinato alle funzioni collettive. Gli elementi sono disposti su uno schema a “L” in modo da ritagliare un triangolo verde in continuità con il disegno del Parco Ducale.
L’attacco a terra dei corpi edilizi viene risolto con funzioni collettive tranne che per l’elemento di cerniera che viene sollevato di un piano per realizzare un’ampia apertura porticata che consente la massima permeabilità visiva da e verso lo spazio pubblico.

 
 

Student House

viale Piacenza - Parma

COMMITTENTE

Privato

DATI DI PROGETTO:

Lotto  10.700 mq

Progetto 6.400 mq

Volumetria 19.200 mc

ATTIVITA' 

progettazione preliminare

TEAM

Progetto: Federico Colletta, Fabio Gobbin

Collaboratori: S. Gigliotti, A. Di Giacinto, G. Ciusani

STUDIO CO3 PROGETTI ARCHITETTI ASSOCIATI - ALL THE CONTENTS RESERVED © - P.IVA 04366590968 

  • CO3 Progetti Architetti Associati
  • CO3 Progetti Architetti Associati